95 лет со дня рождения Жунусова Т.Ж. (1912-1996гг), участника Великой Отечественной войны. Призван на фронт в марте 1942 года. после окончания Алма-Атинского военного пехотного училища был направлен в 9 роту 1088-го стрелкового полка помощником командира взвода. В июне 1943 года был переведен в 206 стрелковый запасной полк. Был ранен, находился на излечении в эвакогоспитале в г.Калуге. После излечения продолжил воевать командиром орудия в 7 артиллерийском запасном полку 4-й минометной дивизии, старшим писарем, помощником командира взвода 37 мм пушек в 2083 запасном стрелковом полку. Воевал на Южном, Западном, 3-м Белорусском фронтах.
Участвовал в боях под Сталинградом, Курском, Белградом. За взятие городов Инсбербурга и Кенисберга получил медаль и благодарственные письма от Верховного главнокомандующего тов.Сталина. За 4 года службы был несколько раз ранен, один раз тяжело контужен.
За участие в Великой Отечественной войне Толеу Жунусович награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «За взятие Кенигсберга», множественными юбилейными медалями.