90 лет со дня рождения Хайдаровой-Кружалиной Н.Т., заслуженного библиотекаря Казахской ССР. Никар Темиргалиевна родилась в 1928 году в с.Воскресеновка Новопокровского района Семипалатинской области.
Ее трудовая деятельность началась в 1948 году в Семипалатинской средней школе №11, и осенью этого же года она поступила в Семипалатинское культурно-просветительное училище, после окончания которого была зачислена на должность старшего библиотекаря в Семипалатинскую библиотеку им.Гоголя. В 1955 году окончила заочное отделение Ленинградского библиотечного института им.Н.К.Крупской, по специальности библиотековед.
В 1963 году Кружалина Н.Т. была переведена заведующей библиотекой №8, затем работала на должности старшего библиотекаря Семипалатинского медицинского института.
За образцовую постановку библиотечного дела и активное участие в пропаганде и распространении книг среди населения неоднократно награждалась почетными грамотами Верховного Совета Казахской ССР, в 1961 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный библиотекарь Казахской ССР».