На государственное хранение поступили документы Голикова Владислава Николаевича, регионального координатора Международной Ассоциации Менеджеров Городов, заведующего отделом ЖКХ Семипалатинской городской администрации
Владислав Николаевич родился 27 апреля 1949 года в г.Семипалатинске. В 1966 году, после окончания средней школы №35, начал трудовую деятельность механиком счетных машин на Семипалатинской фабрике первичной обработке шерсти, затем работал в Семипалатинском филиале проектного института «Казгипросовхозводстрой», дирекции строящегося завода «Казахкабель». В 1973 году поступил в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, который окончил в 1976 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1976 по 1978 год обучался в университете марксизма-ленинизма Семипалатинского обкома Компартии Казахстана.
После окончания института Владислав Николаевич был принят старшим инженером-экспертом в отдел капитального строительства Семипалатинского облисполкома, затем работал старшим инспектором, старшим инженером, начальником производственно-технического сектора строительного управления «Гордорстрой», на Семипалатинском авиапредприятии, Семипалатинском областном производственном объединении жилищно-коммунального хозяйства. В 1994 году В.Н.Голиков был назначен заведующим жилищно-коммунального отдела Семипалатинской городской администрации, а в 1995 году переведен в городской департамент жилищно-коммунального хозяйства заведующим отделом по проблемам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, экологии и земельных отношений администрации Семипалатинской области.
В 1994 году В.Н.Голиков входил в состав комиссии по рейтинговой оценке показателей социально-экономического развития районов области и г.Семипалатинска.
С 1996 по 2000 год Владислав Николаевич работал по контракту экспертом Международной Ассоциации Менеджеров Городов (ICMA). В 1996 году обучался на семинаре ICMA по теме «Организация и деятельность кооперативов собственников квартир и центров жилищных пособий» ( г.Семипалатинск), в 2000 году прошел обучение по курсу «Обучение обучающих: Введение в Эмперический Метод Обучения» в рамках Проекта ICMA «Развитие Местного Управления в Казахстане» (г.Алматы), финансируемого Агентством США по Международному развитию. В этом же году завершил годичную стажировку по программе в рамках Проекта ICMA/ USAID «Развитие местного управления в Казахстане» (г.Алматы).
В ходе программы ICMA специализировался на проблемах жилищных пособий, ресурсосбережения, ассоциаций собственников жилья, демонополизации жилищно-коммунального хозяйства, конкурсного освоения бюджетных средств, демократического совершенствования местного управления и структур общественно-значимых работ.

В 1997 году был руководителем исследовательской группы ICMA, результатом деятельности которой стало методическое пособие по организации и деятельности центров жилищных пособий в Казахстане.
В 2000 году Владислав Николаевич был принят в ГУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Семипалатинской городской администрации, где занимал должности главного специалиста по инженерным коммуникациям, заместителя начальника по жилищно-коммунальным вопросам.
В 2000-2001 годах В.Н.Голиков активно участвовал в проведении семинаров для работников сферы жилищно-коммунального хозяйства по теме «Управление недвижимостью в КСК» в Лисаковске, Кустанае, Рудном, Павлодаре, Петропавловске и других городах Казахстана, участвовал в разработке региональной концепции жилищно-коммунальной реформы в Семипалатинской области, практическом создании и становлении первых в Казахстане кооперативов собственников квартир (КСК), городской жилищной инспекции и Центра жилищных пособий.
За период с 2001 по 2010 год В.Н.Голиков опубликовал более 20 статей и дал несколько интервью в Семейских городских газетах на тему работы КСК, приборов учета, реформах в сфере ЖКХ, разъяснения населению жилищного законодательства Республики Казахстан.
За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям Владислав Николаевич неоднократно награждался почетными грамотами Семипалатинского областного и городского отделов ЖКХ, обкома профсоюзов местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.