Пополнился личный фонд краеведа, члена Союзов СССР и РК Виктора Николаевича Кашляка. Это в основном документы по истории г.Семипалатинска и Семипалатинской области, выявленных Виктором Николаевичем в течение многих лет в казахстанских и российских архивах, музеях и библиотеках и используемых им для своих книг и публикаций.
В 2018 году вышла книга «Люди, события, факты в документах», которую Виктор Николаевич готовил в течение нескольких лет. Вышла она в том виде, в каком ее оставил без времени ушедший от нас исследователь истории родного края. В ней собраны и систематизированы в алфавитном порядке сведения, касающиеся исторических событий, видных деятелей политики, культуры, народного хозяйства, искусства г.Семей (Семипалатинска).
Видеодокументы представлены выпусками программы «Притяжение» Семипалатинского журналиста Ф.В.Занарина, в которых Виктор Николаевич рассказывает об истории возникновения населенных пунктов, зданий г.Семипалатинска и Восточно-Казахстанской области, а также выпуском «Краеведческой гостиной», посвященном Семипалатинским краеведам В.Н.Кашляку, В.И.Гущину, Ф.В.Занарину.