60 лет со дня рождения воина-интернациналиста Тухтабаева Галиаскара Амировича. Галиаскар обучался в средней школе №31, затем в СПТУ-74, по окончании которого получил профессию электромонтажника. Несколько месяцев работал по специальности в монтажном управлении «Казэлектросетьстрой», откуда в ноябре 1978 года призван на службу в Советскую Армию.
Служба в армии для Галиаскара началась в подразделении воинской части 23717 в Киргизской ССР по программе наводчика-оператора БМП. По окончании учебы он получил звание «ефрейтор». В Афганистане он выполнял свой воинский интернациональный долг по полученной военной специальности.
Воинскую службу нес с честью. 20 июля 1980 года в бою с группой мятежников в районе поселка Захарак огнем из своего пулемета уничтожил 8 человек. Получил тяжелое ранение, но не покинул поле боя, а продолжал вести огонь до полной победы. После боя скончался от полученных ран. Награжден посмертно орденом Красной Звезды, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».