55 лет Байгалиеву Толеугазы Баяндиновичу, члену Союза художников Казахской ССР

Он родился в 1963 году в г.Чарск Семипалатинской области. В 1985 году окончил художественно-графический факультет Семипалатинского педагогического института им.Н.К.Крупской

Свою трудовую деятельность начал в средней школе №16 г.Семипалатинска, затем в 1988-1989 годы служил в рядах Советской Армии. После демобилизации продолжил трудовую деятельность в Семипалатинском педагогическом институте преподавателем художественно-графического факультета, затем – заведующим художественного отделения и преподавателем живописи музыкального колледжа им.М.Тулебаева.

С 1998 года проводит персональные выставки своих произведений. Творчество художника многожанровое. Он активно работает в области пейзажа, графики, исторической живописи, иллюстрирует произведения молодых казахских поэтов и писателей. Его картины находятся в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых, музее Абая, музее-заповеднике «Бахчисарай» в Крыму. Его работы можно встретить в частных коллекциях Казахстана, России, США, Германии, Кореи, Китая и Украины.